Ингредиенты:
• 1 — 2 утки
• 2 — 3 ложки масла
• 1,5 ложки муки
• 1 морковь
• 1 корень петрушки
• 1/2 сельдерея
• 1/2 порея
• 1 луковица
• 10 зерен душистого перца
• 2 — 3 штуки лаврового листа
• 6 — 7 сардинок
• 1 стакан столового вина
• 1/2 лимона
Изжарить уток в кастрюле в 2 — 3 ложках масла с кореньями, всыпать муку, поджарить ее, добавить 1 стакан бульона, вскипятить, процедить, положить 6 — 7 мелко изрубленных сардинок, влить 1 стакан столового французского вина, сок из 1/2 лимона или немного уксуса, вскипятить, облить на блюде уток.