Линь с красной или белой капустой

Автор: | 31.03.2020

Ингредиенты:

• 1200 гр. линя
• 2 кочана капусты средней величины
• 4 — 6 сушеных грибов
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1 корень сельдерея
• 1 корень петрушки
• 5 — 6 зерен душистого перца
• 3 ложки масла
• 2 — 3 гвоздики
• Корица по вкусу
• 1 — 2 куска сахара
• 1 стакан сметаны
• 2 яйца
• 5 — 6 сухарей
• 3 зерна простого перца
• 3 зерна душистого перца

Нашинковать 2 кочна капусты средней величины, посолить, слегка выжать, налить бульоном, сваренным из сушеных грибов, кореньев и пряностей, положить ложку масла, накрыть, поставить на плиту, изредка мешая, чтобы не пригорело. Когда капуста уварится, всыпать 2 — 3 толченые гвоздики, с 1/2 чайной ложечки корицы, 1 — 2 куска сахара, 1 стакан сметаны, тушить все вместе, пока не погустеет.

Между тем очищенного и посоленного линя разрезать на порции, вытереть салфеткой, вынуть кости, каждый кусок обмакнуть в яйцо, посыпать толчеными сухарями, толченым простым и душистым перцем, положить на сковороду на горячее масло, поджарить с обеих сторон. Сложить на блюдо, огарнировать капустой.