Ингредиенты:
• 1000 – 1200 гр. утки
• Соль
• Душистый перец
• Простой перец
• 2 гвоздики
• 1 морковь
• 1/2 корня петрушки
• 1/2 сельдерея
• 1/2 порея
• 1 луковица
• 2 — 3 шт. лаврового листа
• 10 — 15 зерен душистого перца
• Соль
• 50 гр. белых сушеных грибов
• 1,5 ложки масла
• 3/4 стакана муки
• 1,5 стакана сметаны
На лапшу:
• 1,5 стакана муки
• 1 яйцо
Взять утку, разрезать хребет, вынуть осторожно хребтовую кость, посолить, посыпать 1/4 ложечкой душистого и простого перца и 2 толчеными гвоздиками. Приготовить домашнюю лапшу, отварить ее в воде с солью, откинуть на решето, вбить 2 желтка, положить несколько отваренных мелко нашинкованных белых сушеных грибов, ложку масла, посолить, размешать, нафаршировать этим утку, зашить. Положить ее в кастрюлю, налить грибным бульоном, добавить кореньев, варить до мягкости, разрезать на части, сложить на блюдо, облить следующим соусом:
2,5 стакана бульона от утки, 1/2 или 1,5 стакана сметаны, муки, ложку масла, мелко нашинкованные отваренные грибы, вскипятить.