Глухарь со сметаной

Автор: | 22.05.2020

Ингредиенты:

• 1 тушка глухаря
• 2 ст.л. растительного масла
• 100 г шпика
• 100 мл и еще 2 ст.л. уксуса 9%
• ½ ст. сметаны
• соль, перец по вкусу

100 мл уксуса разбавить в 200 мл воды. Очищенного глухаря натереть солью и перцем, залить разбавленным уксусом, мариновать 8-10 часов. Потом нашпиговать шпиком, жарить на противне, поливая маслом, а когда будет почти готов, облить 2 ложками уксуса, часто его переворачивать. Когда мясо выдаст из себя сок, поливать его этим соком, в конце облить сметаной и запекать еще 10 минут. Разрезать, сложить на блюдо. Жидкость с противня процедить и облить ею глухаря перед подачей на стол.