Котлеты бараньи с картофельным пюре

Автор: | 14.05.2020

Ингредиенты:

• 1-1,2 кг баранины
• 2 желтка
• 1/2 белого хлеба
• 1 яйцо
• 5-6 сухарей
• 2 ст.л. масла
• перец
• соль

На гарнир:

• 1,5 кг картофеля
• 1,5 ст. молока
• 1 ст.л. сливочного масла

Взять баранью лопатку, вырезать мясо, пропустить через мясорубку, положить желтки, масло, хлеб, намоченный и выжатый, посолить, поперчить, размешать хорошенько. Сделать котлеты и так оставить на 1 час. Потом обвалять в яйце, посыпать сухарями и жарить в растопленном масле, сложить на блюдо. На гарнир подать картофельное пюре.