Занимаясь приготовлением изделий из песочного теста, рекомендуется следить за толщиной раскатываемого пласта. Если он будет слишком тонким, то изделия получатся ломкими.
Ингредиенты: Для теста:
Для украшения:
|
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 55 мин
Калорийность 1 порции: 48 ккал
1. Перемешайте масло, тертый сыр, добавьте туда сливки и соль, смешайте с просеянной мукой и питьевой содой и замесите песочное тесто. Далее приготовленное тесто разделите на три части, каждую из которых заверните в фольгу и поместите на 2 часа в холодильник.
2. По прошествии необходимого времени достаньте из холодильника одну часть теста, раскатайте ее в пласт толщиной 6 мм и смажьте взбитыми желтками.
3. Посыпьте тесто маком и вырежьте из него с помощью формочек различные фигурки в виде кружочков, колечек, сердечек, звездочек.
4. Достаньте из холодильника вторую часть теста и проделайте с ней то же, что и с предыдущей. Раскатанный пласт посыпьте кунжутным семенем. Третью порцию печенья украсьте тмином.
Выложите печенье на противень. Выпекайте 10—15 минут при температуре 220—230° С.