Вареники творожные

Автор: | 04.02.2020

Ингредиенты:

• 3 ст. муки
• 4-5 яиц
• 2-3 ст.л. сливочного масла
• 600 г творога
• 2 ст.л. сметаны
• 2 ст.л. сахарного песка
• соль по вкусу

Муку просеять, высыпать горкой на стол, сделать углубление. Разбить 2 яйца, влить ½ ст. холодной воды с растворенной в ней солью, замесить крутое тесто. Из творога, сметаны, соли, сахара и оставшихся яиц приготовить начинку. Тесто раскатать очень тонко, но чтобы не рвалось. Вырезать стаканом круги. На одну половину положить начинку, прикрыть второй половиной и защепить края, чтобы начинка не вылезала. Вареники должны быть в форме полумесяца. Готовые вареники нужно положить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут, а можно заморозить.