Омлет с вареньем

Автор: | 05.02.2020

Ингредиенты:

• 1/3 ст. мелкого сахарного песка или сахарной пудры
• 7 яиц
• 1/3 ст. муки
• 100 г сливочного масла
• 1 ст. любого варенья
• цедра с ½ лимона или корица

Разделите яйца и на белки и желтки. Белки взбейте в крепкую пену. Желтки и сахар взбейте до бела, добавьте цедру или корицу, 3 ст. л. растопленного масла, муку, перемешайте. По частям добавляйте белки и перемешивайте. На большой сковороде растопите 1 ст.л. масла, пока не запенится. Влейте в тесто, накройте крышкой. Жарьте 10-15 минут на среднем огне. Как только пропечется, переложите в форму для запекания, налейте варенья, сверните трубочкой и поставьте в разогретую до 160˚ духовку на 5 минут. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.