Квас домашний

Автор: | 22.01.2020

Ингредиенты:

  • 200—250 г ржаного хлеба
  • 100—150 г муки
  • 50—100 г сахара
  • 20—25 г дрожжей
  • изюм

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить муку и замесить тесто консистенции сметаны. Поставить его для брожения на 1,5—2 часа. Ржаной хлеб нарезать маленькими кусочками и подсушить в духовом шкафу. Залить хлеб кипятком, добавить сахар и дать постоять.

Затем добавить к хлебу забродившее тесто (температура 30—35°С) и выдержать в течение 10—12 час. Готовую смесь процедить, разлить в бутылки и добавить в каждую несколько изюминок.

Оставшуюся смесь после процеживания можно использовать как закваску при приготовлении следующей партии кваса.