Салат из капусты и яблок (латышская кухня)

Автор: | 09.02.2020

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 2 кислых яблока
  • 1 луковица
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • лимонный сок
  • 2 ч. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 ч. ложка горчицы
  • соль
  • 100 г сливок
  • зелень петрушки

Капусту измельчить и растолочь, смешать с растертыми яблоками и луком. Яичные желтки протереть через сито или в мисочке растереть деревянной ложкой. Добавить соль, сахар, горчицу, растительное масло. Размешать, добавить лимонный сок и подмешать взбитые сливки.

Приготовленный соус ввести в салат. Салат посыпать рубленым белком и зеленью петрушки.