Для этого оригинального восточного блюда применяется нежирная морская рыба камбала или треска. На 1 килограмм филе потребуется стакан растительного, желательно оливкового масла, половина стакана очищенных ядер грецкого ореха или миндаля, половина килограмма помидоров, 50 граммов изюма, специи, немного жира для жарки.
Очищенную от плавников и внутренностей рыбу выложить на разделочную доску и надсечь поверхность по диагонали в нескольких местах. Подготовленное филе натереть перцем, солью и пряностями по вкусу и обжарить с двух сторон. Сковорода должна быть раскаленной, а масло кипеть, так чтобы рыба образовала румяную хрустящую корочку. Чтобы корочка не отслаивалась и не прилипала нельзя выкладывать на сковороду влажную рыбу, она должна быть предельно сухой.
Полуготовую рыбу выложить в жарочную посуду, обильно залить маслом и поставить в духовку. Орехи, изюм перемешать и обжарить в масле, после чего вынуть их на тарелку или пергаментную бумагу, а в оставшееся масло выложить помидоры дольками. Томаты обсыпаются солью и перцем и тушатся до потери формы. Готовую массу протереть сквозь мелкое сито, и вновь поставить соус томиться на огонь до загустевания.
Рыбу после 20 минут запекания в духовом шкафу выложить на блюдо, украшенное листьями свежего хрустящего салата, обсыпать изюмом и орехами. Сбрызнуть маслом, лимонным соком. В небольшой вазочке подать соус.
Вам не надоело питаться на работе бутербродами? Закажите лучше комплексные обеды с доставкой и вам не придется лечить гастрит и язву, которыми вы скорее всего заболеете из-за некачественного питания. Цените свое здоровье и питайтесь полноценно.