Ингредиенты:
• 200 г сахара
• 3,5 белка
• Вода
200 г сахара, залить водой и поставить на плиту на легкий огонь. должен получиться довольно густой сироп. Проверить готовность сиропа можно следующим образом: опустить кончик ножа в сироп (предварительно снять его с огня), затем опустить его в холодную воду. Когда сироп на лезвии ножа остынет, снять его пальцами и попытаться скатать шарик, если это удалось сделать, то сироп готов, если шарик не получился, то сироп следует варить еще некоторое время.
Готовый сироп следует остудить и добавить в него 3,5 взбитых белка. Все это хорошенько перемешать. Противень смазать воском и слегка присыпать мукой, а после ложкой выкладывать лепешки. Оставить лепешки в теплом месте на некоторое время, чтобы они немного обсохли и только после отправлять в духовку на пятнадцать минут. Готовые безе снять с противня, аккуратно удалить немного массы из середины, заполнить получившуюся выемку вареньем и слепить две лепешки вместе.
Рекомендуем посмотреть, как приготовить мохито. Он очень хорошо будет сочетаться с данным десертом.