Ингредиенты:
• 1 грудинка
• 1 морковь
• 1/2 корня петрушки
• 1/2 корня сельдерея
• 1/2 порея
• 1-2 шт. лаврового листа
• 10-15 зерен душистого перца
• 1/4 лимона
• 1/2 стакана муки
• 1 ст.л. ракового масла
• 20-30 раков
• 1-2 головки цветной капусты
• 6-12 штук спаржи
• 2 ст.л. сливочного масла
• петрушка
Разрезать на куски грудинку от передней лопатки, вскипятить, вынуть, перемыть в холодной воде, посолить, налить процеженным тем же бульоном и варить до мягкости с кореньями, положить ложку масла, лимонной цедры, сока и петрушки. Когда мясо будет готово, вынуть его, взять 3-4 стакана этого бульона, положить муки, растертой с ложкой ракового масла, вскипятить, процедить, положить в него 20-30 отваренных раковых шеек и ножек, цветную капусту, отдельно отваренную в бульоне, также штук 12 спаржи, вскипятить, облить мясо.