Винегрет горячий с соусом

Автор: | 13.08.2020

Ингредиенты:

  • 4—5 картофелин
  • 3 моркови
  • 1 репа
  • 1 брюква
  • 100 г зеленого горошка

для соуса:

  • 300 г овощного отвара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ст. ложки муки
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Овощи нарезать кубиками и припустить по отдельности. Свежий зеленый горошек отварить в небольшом количестве воды, консервированный — припустить в маринаде.

Приготовить соус: довести до кипения отвар из овощей, влить разведенную в небольшом количестве холодного отвара муку и варить до загустения, затем посолить, добавить растительное масло, зелень и довести до готовности.

Соус добавить в овощи и прогреть, не доводя до кипения.