Говядина в грибном соусе

Автор: | 03.06.2020

Ингредиенты:

• 1-1,2 кг говядины
• 1/3 ст. муки
• 50 г сливочного масла
• 2 луковицы
• 100 г свежих грибов
• ½ ст. сметаны
• 2–3 желтка

Говядину сварите в бульоне до готовности. Грибы промойте и мелко нарежьте. В глубокой сковороде растопите масло, добавьте мелко нарезанный лук и грибы, жарьте 10 минут. Всыпьте муку и влейте сметану, хорошенько размешайте, жарьте еще 15 минут. По желанию, в соус за 5 минут до готовности можно добавить взбитые желтки.

Говядину нарежьте ломтиками, положите в форму для запекания. Залейте соусом, запекайте в хорошо разогретой духовке 15 минут.

Особенно вкусная говядина североамериканская. К счастью сейчас вовсе необязательна иммиграция в Канаду из России. Купить её можно и в отечественных магазинах.