Ингредиенты:
• 1 большая грудинка
• 1/2 стакана вина
• 2-3 луковицы
• 6-9 почек гвоздики
• 2-3 шт. лаврового листа
• 1/4 лимона
• 1 яйцо
• 4-5 сухарей
• 100 г масла
• 1 ст.л. муки
• 1/2 стакана изюма
• 3-4 ст.л. сахара
• уксус
• соль
Взять грудинку, перерубить ребра, вымыть, отварить в кипятке, вынуть, перемыть в холодной воде, посолить. В кастрюлю влить ½ стакана вина, 2 ложки уксуса, 2 стакана бульона из телятины, положить 3 луковицы, нашпигованные 9 гвоздиками, несколько
ломтиков лимона без зерен, лавровый лист и целую грудинку. Все это сварить до мягкости, вынуть грудинку, положить под пресс, остудить, разрезать продолговатыми кусочками.
Каждый кусок грудинки обмакнуть в яйцо, посыпать сухарями, поджарить в масле с обеих сторон, сложить на блюдо, облить следующим соусом: на сковороду, на которой жарилась грудинка, всыпать ложку муки, поджарить, развести бульоном от грудинки, положить сахар, вскипятить, процедить, положить ½ стакана изюма, еще раз вскипятить.