Сливы в соке красной свеклы

Автор: | 22.02.2020

Ингредиенты:

  • на 1 л консервов — 500 мл свекольного сока
  • 1 г аскорбиновой кислоты

Плоды освободить от косточек и разрезать на две половинки поперек. Удаленные косточки залить холодной водой, нагреть до кипения и кипятить 20 мин., затем процедить, добавить аскорбиновую кислоту и свекольный сок. Смесь довести до кипения, опустить в нее подготовленные сливы, прокипятить 5 мин.

Кипящую смесь разлить в простерилизованные банки, укупорить, перевернуть вверх дном и охладить. Хранить при комнатной температуре.

Эти консервы можно готовить и без свекольного сока. Можно также приготовить консервы из смеси слив, яблок и груш в равных количествах (отвар в таком случае надо делать из косточек из слив, а также из кожицы и удаленной сердцевины яблок и груш).