Голубцы с квашеной капустой и фасолью

Автор: | 01.07.2020

Ингредиенты:

  • 14—16 капустных листьев
  • 1/2 стакана фасоли
  • 1 стакан квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • 1/2 стакана риса
  • 3—4 ст. ложки растительного масла
  • соль

Рис сварить до полуготовности. Фасоль замочить в холодной воде на 12—15 часов. Затем воду слить, налить свежую холодную и сварить фасоль до готовности, посолив в конце варки. Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать в растительном масле, добавить квашеную капусту, из которой предварительно отжать сок, размятую фасоль и подготовленный рис. Хорошо перемешать фарш, посолить и, когда он остынет, завернуть в капустные листья. Плотно уложить голубцы в кастрюлю и залить водой, оставшейся от варки фасоли, добавив немного капустного рассола.

Запекать в горячем духовом шкафу в течение 15 мин под крышкой и 20 мин без нее, чтобы большая часть жидкости выпарилась.