Свинина шпигованная

Автор: | 12.07.2020

Ингредиенты:

• 1000 – 1200 гр. свинины
• 50 гр. шпика
• 2 луковицы
• 1/2 корня петрушки
• 5 — 6 зерен душистого перца
• Соль
• 10 штук гвоздики
• 1 ложка масла

На соус:

• 30 гр. сухого бульона
• 2 — 3 ложки каперсов или 1 стакан лука-шарлота

Свежий окорок выбить хорошенько, вымочить в воде, снять кожу, нашпиговать шпиком, посолить. Взять противень, на дно посыпать нарезанного лука, немного петрушки, лаврового листа, душистого перца и гвоздики, положить на все это свинину, облить маслом, жарить, поливая ее собственным соусом.

Кусок сухого бульона растворить в 1/2 стакане воды, снять с соуса из-под жаркого жир, смешать с бульоном, добавить каперсов или лука-шарлота, поджаренного в жире, собранном с соуса, или маринованных боровиков, или рыжиков, вскипятить, облить сложенное на блюдо жаркое. В соус этот можно также прибавить ложки 2 вина или соли.