Ингредиенты:
• 1500 – 2000 гр. поросенок
• 1 морковь
• 1/2 корня петрушки
• 1/2 корня сельдерея
• 1/2 порея
• 1 луковица
• Соль
• 2 — 3 шт. лаврового листа
• 10 — 15 зерен душистого перца
На соус:
• 1,5 ложки масла
• 3/4 стакана муки
• 1 — 2 стакана сметаны
• 1/2 лимона
• 12 шт. картофеля
• 1 рюмка вина
• 1 – 2 куска сахара
Поросенка очистить, залить кипятком, положить кореньев и пряностей, соль, сварить до мягкости.
1,5 ложки масла, ¾ стакана муки, вскипятить, мешая, развести 3 — 4 стаканами этого бульона, влить 1 стакан или более сметаны, лимонного сока. Вскипятить хорошенько, постоянно мешая, процедить сквозь сито, добавить картофель, положить в соус поросенка, раз вскипятить, подавать.
Можно добавить также 1 рюмку столового вина и 1 — 2 куска сахара и зелени.