Ингредиенты:
• 150 гр. сушеных грибов
• 1 — 3 луковицы
• 1 ложка масла
• Соль
• Душистый перец
• 1 — 2 яйца
• 2 — 3 ложки сливочного масла
На тесто:
• 3 стакана муки
• 2 яйца
Взять сушеных белых грибов, вымыть их хорошенько в горячей воде, сварить до мягкости, мелко изрубить. Растопить в сковороде 1 ложку масла, поджарить в нем мелко изрубленную луковицу и грибы, положить соль, перец, остудить, вбить 1 – 2 яйца, размешать.
Взять 3 стакана муки, 2 яйца, соленой воды 7 ложек, то есть почти 1/2 стакана, соли 1 полную чайную ложечку, замесить крутое тесто, раскатать тонко, но чтобы не прорывалось, накладывать рядами шарики фарша, накрыть краем теста, обжать плотно кругом так, чтобы фарш не вышел наружу, а потом вырезать формой или резцом пирожки в виде полумесяца.
Опустить пельмени в кипяток соленой воды (на эту пропорцию пельменей нужно положить одну полную столовую ложку соли), через 10 минут попробовать, если будут готовы, выбирать осторожно дуршлаговой ложкой на блюдо.