Филе морского окуня с яблоками

Автор: | 24.01.2020

Ингредиенты:

  • 500 г филе окуня
  • сок 1 лимона
  • соль
  • 1 большая луковица
  • 1 корень пастернака
  • 3 кислых яблока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 250 г сухого белого вина
  • перец
  • зелень укропа

Рыбное филе вымыть, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Лук, пастернак и яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, немного потушить в растительном масле, затем влить вино. Выложить все в огнеупорную посуду, сверху — рыбное филе.

Посыпать перцем и тушить под крышкой в духовом шкафу при средней температуре примерно 20 мин. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. К блюду подать картофель или рис.