Яичный суп с сыром и зеленью

Автор: | 24.02.2020

Если пена от бульона опустилась на дно, нужно влить в бульон стакан холодной воды. В этом случае пена поднимется на поверхность бульона и ее можно будет удалить.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 0,5 ст. л. лимонного сока
  • 200 г риса
  • 50 г сыра
  • 1 стакан куриного бульона
  • веточка петрушки
  • соль
Сложность приготовления: **** Время приготовления: 55 мин Калорийность 1 порции: 203 ккал

1. Белки отделите от желтков. Белки взбейте миксером или венчиком до образования пышной пенообразной массы.

2. Рис переберите, тщательно промойте несколько раз и ошпарьте кипятком. В кастрюлю налейте воды, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте рис и варите до готовности. Сваренному рису дайте постоять 15–20 мин в теплом месте, после чего введите яичные желтки и все перемешайте.

3. Во взбитые яичные белки введите куриный бульон, лимонный сок и еще раз все взбейте.

4. В полученную смесь добавьте вареный рис и тертый сыр, все перемешайте.

При подаче к столу налейте суп в тарелку и украсьте листиком петрушки.