Если пена от бульона опустилась на дно, нужно влить в бульон стакан холодной воды. В этом случае пена поднимется на поверхность бульона и ее можно будет удалить.
Ингредиенты:
|
Сложность приготовления: **** Время приготовления: 55 мин Калорийность 1 порции: 203 ккал
1. Белки отделите от желтков. Белки взбейте миксером или венчиком до образования пышной пенообразной массы.
2. Рис переберите, тщательно промойте несколько раз и ошпарьте кипятком. В кастрюлю налейте воды, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте рис и варите до готовности. Сваренному рису дайте постоять 15–20 мин в теплом месте, после чего введите яичные желтки и все перемешайте.
3. Во взбитые яичные белки введите куриный бульон, лимонный сок и еще раз все взбейте.
4. В полученную смесь добавьте вареный рис и тертый сыр, все перемешайте.
При подаче к столу налейте суп в тарелку и украсьте листиком петрушки.