Ингредиенты:
• 1 — 2 утки (в зависимости от их размера)
• 1 морковь
• 1 порей
• 1 корень петрушки
• 1 луковица
• 6 — 7 зерен душистого перца
• 2 — 3 шт. лаврового листа
• 1 – 1,5 ложки масла
• 3/4 стакана муки
• 1,5 стакана сметаны
• Зелень
• 3 — 4 сушеных гриба
Уток разрезать на части, посолить, залить водой, положить кореньев и пряностей, можно добавить сушеных грибов, сварить до мягкости. 1,5 ложки масла, 3/4 стакана муки размешать, развести 3 – 4 стаканами бульона, 1 стаканом сметаны, прокипятить, хорошенько мешая, процедить, всыпать немного зеленой мелко изрубленной петрушки, мелко нашинкованных грибов, облить уток.