Ингредиенты:
• 1 кг телятины
• 100 г почечного сала
• 1 белый хлеб
• 1/2 ст. молока
• 1/4 ч.л. мускатного ореха
• 2 яйца
• 1/2 ст.л. муки
• 2 ст.л. масла
• 1-2 ст. сметаны
• душистый перец
• зеленый лук
• соль
Кусок телятины мелко порезать, добавить почечного сала или жира, 1 белый хлеб, пропитанный в молоке и отжатый, мускатный орех и душистый перец, 1 яйцо, зеленый лук. Все это измельчить, скатать в котлеты, обмакнуть в яйцо, в сухари и обжарить на раскаленном масле. Добавить сметаны, вскипятить, добавить муки, растертую с половиной ложки масла, еще раз довести до кипения.