Вам потребуется:
печень
250 г
молоко
1/2 стакана
мясной бульон
1/2 стакана
лук
1 головка
панировочные сухари
3 ст. ложки
растительное масло
5 ст. ложек
соль
1/2 ч. ложки
Приготовление:
Печень помойте, очистите от пленки, положите на разделочную доску, отступите от края 1 см и отрежьте ломтик. Вновь отступите 1 см и отрежьте. Таким образом нарежьте всю печень. Еще раз помойте, положите в миску и залейте холодным молоком. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
В это время почистите лук, помойте его, разделите вдоль на две половинки, а потом нарежьте полукольцами. В сковороду влейте 2 столовые ложки растительного масла. Когда оно нагреется, положите лук и обжарьте до золотистого цвета.
Затем печень немного отожмите от молока, посолите, обваляйте в сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Жарьте печень на среднем огне в течение 10 минут. После чего влейте в сковороду бульон и тушите 20 минут.
Перед подачей на стол на жареную печень положите обжаренный лук.