Печень жареная

Автор: | 14.01.2020

Вам потребуется:

печень

250 г

молоко

1/2 стакана

мясной бульон

1/2 стакана

лук

1 головка

панировочные сухари

3 ст. ложки

растительное масло

5 ст. ложек

соль

1/2 ч. ложки

Приготовление:

Печень помойте, очистите от пленки, положите на разделочную доску, отступите от края 1 см и отрежьте ломтик. Вновь отступите 1 см и отрежьте. Таким образом нарежьте всю печень. Еще раз помойте, положите в миску и залейте холодным молоком. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

В это время почистите лук, помойте его, разделите вдоль на две половинки, а потом нарежьте полукольцами. В сковороду влейте 2 столовые ложки растительного масла. Когда оно нагреется, положите лук и обжарьте до золотистого цвета.

Затем печень немного отожмите от молока, посолите, обваляйте в сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Жарьте печень на среднем огне в течение 10 минут. После чего влейте в сковороду бульон и тушите 20 минут.

Перед подачей на стол на жареную печень положите обжаренный лук.