Курочка в сметане

Автор: | 02.09.2020

Вам потребуется:

куриное филе

300 г

кисло–сладкое яблоко

1 штука

растительное масло

3 ст. ложки

сметана

1/2 стакана

зелень петрушки

2 веточки

укроп

2 веточки

соль

1 ч. ложка

Приготовление:

Куриное филе помойте, нарежьте крупными кусками и посолите. Сковороду поставьте на огонь и влейте в нее растительное масло. Когда оно нагреется, положите мякоть птицы и обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки.

Яблоки помойте, как можно тоньше срежьте кожицу, удалите семенные коробки и нарежьте фрукты тонкими ломтиками.

Переложите обжаренные кусочки курицы в сковороду с высокими стенками, сверху разместите ломтики яблок, залейте сметаной и поставьте в разогретую духовку. Запекайте на среднем огне в течение часа.

Зелень петрушки и укропа помойте и измельчите. Перед подачей на стол выложенное на блюдо мясо украсьте зеленью.