Вам потребуется:
куриное филе
300 г
кисло–сладкое яблоко
1 штука
растительное масло
3 ст. ложки
сметана
1/2 стакана
зелень петрушки
2 веточки
укроп
2 веточки
соль
1 ч. ложка
Приготовление:
Куриное филе помойте, нарежьте крупными кусками и посолите. Сковороду поставьте на огонь и влейте в нее растительное масло. Когда оно нагреется, положите мякоть птицы и обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки.
Яблоки помойте, как можно тоньше срежьте кожицу, удалите семенные коробки и нарежьте фрукты тонкими ломтиками.
Переложите обжаренные кусочки курицы в сковороду с высокими стенками, сверху разместите ломтики яблок, залейте сметаной и поставьте в разогретую духовку. Запекайте на среднем огне в течение часа.
Зелень петрушки и укропа помойте и измельчите. Перед подачей на стол выложенное на блюдо мясо украсьте зеленью.