Вам потребуется:
мякоть свинины
250 г
мякоть говядины
250 г
морковь
1 штука
лук
2 головки
яйцо
1 штука
горячая вода
2 стакана
лавровый лист
1 штука
растительное масло
1 ст. ложка
сливочное масло
1 ст. ложка
черствый пшеничный хлеб
150 г
панировочные сухари
1/2 ст. ложки
зелень петрушки
3 веточки
соль
1 ч. ложка
Приготовление:
Лук очистите, помойте. Морковь помойте, очистите от кожицы и еще раз помойте.
Мясо помойте и порежьте на куски средней величины. Положите мясо, морковь, одну луковицу, лавровый лист и соль в эмалированную кастрюлю. Залейте горячей водой, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение часа. Снимите с огня и добавьте хлеб.
Пока мясо остывает, вторую луковицу нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
Остывшее мясо вместе с остальным содержимым кастрюли пропустите через мясорубку, смешайте с обжаренным луком. Добавьте измельченную зелень и половинку взбитого яйца, тщательно перемешайте.
Смажьте сковороду с высокими стенками сливочным маслом, посыпьте сухарями. Выложите мясной фарш и запекайте в разогретой духовке в течение часа. Паштет можно вынимать из духовки, когда на его поверхности появится румяная корочка.