Мясной паштет

Автор: | 22.05.2020

Вам потребуется:

мякоть свинины

250 г

мякоть говядины

250 г

морковь

1 штука

лук

2 головки

яйцо

1 штука

горячая вода

2 стакана

лавровый лист

1 штука

растительное масло

1 ст. ложка

сливочное масло

1 ст. ложка

черствый пшеничный хлеб

150 г

панировочные сухари

1/2 ст. ложки

зелень петрушки

3 веточки

соль

1 ч. ложка

Приготовление:

Лук очистите, помойте. Морковь помойте, очистите от кожицы и еще раз помойте.

Мясо помойте и порежьте на куски средней величины. Положите мясо, морковь, одну луковицу, лавровый лист и соль в эмалированную кастрюлю. Залейте горячей водой, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение часа. Снимите с огня и добавьте хлеб.

Пока мясо остывает, вторую луковицу нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

Остывшее мясо вместе с остальным содержимым кастрюли пропустите через мясорубку, смешайте с обжаренным луком. Добавьте измельченную зелень и половинку взбитого яйца, тщательно перемешайте.

Смажьте сковороду с высокими стенками сливочным маслом, посыпьте сухарями. Выложите мясной фарш и запекайте в разогретой духовке в течение часа. Паштет можно вынимать из духовки, когда на его поверхности появится румяная корочка.