Вам потребуется:
куриное филе
300 г
чернослив
25 г
лук
1 головка
томатное пюре
2 ч. ложки
горячая вода
1/2 стакана
сахар
1 ч. ложка
растительное масло
3 ст. ложки
мука
2 ч. ложки
зелень петрушки
2 веточки
укроп
2 веточки
соль
1 ч. ложка
Приготовление:
Куриное филе помойте, нарежьте крупными кусками и посолите. Сковороду поставьте на огонь и влейте в нее растительное масло. Когда оно нагреется, положите мясо птицы и обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки.
Обжаренные кусочки птицы переложите в миску, а на этом масле обжарьте измельченный лук. Когда лук примет золотистый оттенок, добавьте к нему муку и томатное пюре. Жарьте еще 3–4 минуты.
Затем влейте горячую воду, добавьте сахар, соль, перемешайте, положите кусочки курицы и тушите на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Добавьте помытый и мелко порезанный чернослив и тушите еще 15 минут.
Зелень помойте, измельчите и украсьте ею перед подачей на стол горячее мясо.