Курочка с черносливом

Автор: | 24.01.2020

Вам потребуется:

куриное филе

300 г

чернослив

25 г

лук

1 головка

томатное пюре

2 ч. ложки

горячая вода

1/2 стакана

сахар

1 ч. ложка

растительное масло

3 ст. ложки

мука

2 ч. ложки

зелень петрушки

2 веточки

укроп

2 веточки

соль

1 ч. ложка

Приготовление:

Куриное филе помойте, нарежьте крупными кусками и посолите. Сковороду поставьте на огонь и влейте в нее растительное масло. Когда оно нагреется, положите мясо птицы и обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки.

Обжаренные кусочки птицы переложите в миску, а на этом масле обжарьте измельченный лук. Когда лук примет золотистый оттенок, добавьте к нему муку и томатное пюре. Жарьте еще 3–4 минуты.

Затем влейте горячую воду, добавьте сахар, соль, перемешайте, положите кусочки курицы и тушите на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Добавьте помытый и мелко порезанный чернослив и тушите еще 15 минут.

Зелень помойте, измельчите и украсьте ею перед подачей на стол горячее мясо.