Тефтели

Автор: | 27.03.2020

Вам потребуется:

мясной фарш

200 г

рис

2 ст. ложки

лук

1 головка

горячая вода

1 стакан

сливочное масло

1/2 ст. ложки

растительное масло

2 ст. ложки

мука

1 ст. ложка

сметана

2 ст. ложки

зелень петрушки

2 веточки

соль

1 ч. ложка

Приготовление:

Рис тщательно промойте, положите в алюминиевую кастрюлю и влейте половину стакана горячей воды. Добавьте половину чайной ложки соли, сливочное масло и варите на медленном огне в течение 15 минут. После чего остудите.

Лук почистите, помойте и нарежьте на мелкие кусочки. Затем смешайте с мясным фаршем, рисом, оставшейся солью и тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте шарики и обваляйте в муке.

Сковороду поставьте на огонь и влейте растительное масло. Когда оно нагреется, положите тефтельки и обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Затем переложите их в кастрюлю, залейте оставшейся горячей водой и тушите на медленном огне в течение 30 минут. Добавьте сметану и доведите до кипения.

Петрушку помойте и разделите на небольшие веточки, которыми украсьте тефтели перед подачей на стол.