Вам потребуется:
мясной фарш
200 г
рис
2 ст. ложки
лук
1 головка
горячая вода
1 стакан
сливочное масло
1/2 ст. ложки
растительное масло
2 ст. ложки
мука
1 ст. ложка
сметана
2 ст. ложки
зелень петрушки
2 веточки
соль
1 ч. ложка
Приготовление:
Рис тщательно промойте, положите в алюминиевую кастрюлю и влейте половину стакана горячей воды. Добавьте половину чайной ложки соли, сливочное масло и варите на медленном огне в течение 15 минут. После чего остудите.
Лук почистите, помойте и нарежьте на мелкие кусочки. Затем смешайте с мясным фаршем, рисом, оставшейся солью и тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте шарики и обваляйте в муке.
Сковороду поставьте на огонь и влейте растительное масло. Когда оно нагреется, положите тефтельки и обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Затем переложите их в кастрюлю, залейте оставшейся горячей водой и тушите на медленном огне в течение 30 минут. Добавьте сметану и доведите до кипения.
Петрушку помойте и разделите на небольшие веточки, которыми украсьте тефтели перед подачей на стол.