Рыбные зразы

Автор: | 15.09.2020

Вам потребуется:

рыбное филе

200 г

яйца

2 штуки

зеленый лук

1 пучок

черствый батон

3 кусочка

молоко или вода

2 ст. ложки

мука

1 ст. ложка

растительное масло

4 ст. ложки

панировочные сухари

2 ст. ложки

соль

щепотка

Приготовление:

Кусочки батона залейте теплым молоком и оставьте на 5–7 минут.

Рыбное филе пропустите через мясорубку. Кусочки батона отожмите рукой и тоже пропустите через мясорубку. Посолите.

Одно яйцо сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко порежьте. Лук помойте, положите на доску, нарежьте на мелкие кусочки и смешайте с измельченным яйцом.

Из рыбного фарша сформируйте небольшие лепешки, в середину каждой положите яичную смесь. Края лепешек соедините, придайте им форму колбасок и обваляйте в муке.

Оставшееся яйцо разбейте в миску и тщательно перемешайте. Панировочные сухари выложите на мелкую тарелку.

Каждую рыбную колбаску обмакивайте в яйцо, а затем обваливайте в сухарях и обжаривайте на разогретой сковороде с маслом со всех сторон до образования румяной корочки.