Слоеные пирожки с вареньем

Автор: | 27.08.2020

Ингредиенты:

• 200 г сливочного масла
• 2 ст. муки
• 1 яйцо
• ½ ст. варенья
• 3 ст.л. сахара

Из масла, муки и яйца замесите тесто, как описано в статье «Слоеное тесто». Раскатайте толщиной 5 мм. Стаканом или жестяной формой вырежьте круглые лепешки. У половины лепешек вырежьте рюмкой середину, сложите их на целые лепешки. Разложите пирожки и вырезанные серединки на присыпанном мукой противне, смажьте яйцом, выпекайте при температуре 200˚ 15 минут.

Когда слегка остынут, заполнить середину пирожков вареньем, прикрыть маленькими кружками, посыпать сахаром.