Ингредиенты:
• 4 ст. гречневой муки
• 50 г свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих
• 3-4 яйца
• масло для жарки
• холодная и кипящая вода
• соль по вкусу
1 ст. муки залить 1 ст. холодной воды, хорошо размешать, добавить 3,5 ст. кипятка, размешать, остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Когда поднимется, посолить тесто и всыпать 3 ст. муки, хорошо перемешать, поставить в теплое место на 1 час.
Яйца сварить вкрутую, мелко порубить. Готовое тесто налить в разогретую и смазанную маслом или шпиком сковороду, посыпать яйцом, печь с двух сторон, как русские блины.