Ингредиенты для коржа:
• 150 несоленого сливочного масла
• 4 яйца
• 150 г мелкого сахарного песка
• 150 г муки
• 50 г рома
• лимонная цедра по вкусу
Ингредиенты для глазури:
• 100 г сахарной пудры
• 1 ст.л. рома
• сок ½ лимона
Яйца разделить на белки и желтки. Размягченное масло взбить с сахаром в пышную пену, добавить по одному желтки, хорошо взбить. Добавить просеянную муку, цедру, ром. Перемешать. Белки взбить в крепкую пену, осторожно добавить в тесто, перемешать. Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180˚ 30 минут.
Для глазури тщательно растереть все ингредиенты до образования однородной массы. Это легче сделать на медленном огне. Готовый корж переложите на решетку, покройте глазурью.