Бисквит с яблоками

Автор: | 31.01.2020

Чтобы определить готовность выпеченного бисквитного изделия, надавите пальцем на его корочку. Если остается вмятина, бисквит еще не готов, если корочка упруго поднимается вверх, изделие можно доставать из духовки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 5 яиц

Для начинки:

  • 3 яблока средней величины.

Для смазки формы:

  • растительное или сливочное масло

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 210 ккал

1. Из предложенных продуктов замесите масляное бисквитное тесто.

2. Приготовьте начинку, для чего помойте яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте ломтиками.

3. Готовое тесто разделите на две части. В смазанную маслом форму выложите одну часть теста и разровняйте его по краям деревянной лопаточкой. На тесто положите нарезанные яблоки.

4. Накройте яблочную начинку оставшейся частью теста, стараясь равномерно распределить его по всей поверхности изделия.

Форму с бисквитом поместите на 25—30 минут в духовку, разогретую до 210—230° С, и выпекайте до готовности.