Чтобы определить готовность выпеченного бисквитного изделия, надавите пальцем на его корочку. Если остается вмятина, бисквит еще не готов, если корочка упруго поднимается вверх, изделие можно доставать из духовки.
Ингредиенты: Для теста:
Для начинки:
Для смазки формы:
|
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 210 ккал
1. Из предложенных продуктов замесите масляное бисквитное тесто.
2. Приготовьте начинку, для чего помойте яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте ломтиками.
3. Готовое тесто разделите на две части. В смазанную маслом форму выложите одну часть теста и разровняйте его по краям деревянной лопаточкой. На тесто положите нарезанные яблоки.
4. Накройте яблочную начинку оставшейся частью теста, стараясь равномерно распределить его по всей поверхности изделия.
Форму с бисквитом поместите на 25—30 минут в духовку, разогретую до 210—230° С, и выпекайте до готовности.