Суп из курицы с кореньями

Автор: | 17.07.2020

Ингредиенты:

• 1 курица
• немного говяжьих костей
• 1 морковь
• корень сельдерея
• корень петрушки
• 8 -10 зерен душистого перца
• 1 — 2 шт. лаврового листа
• 50 граммов сливочного масла
• зелень
• соль по вкусу

Если вам досталась маленькая курица, то желательно добавить немного говяжьих костей (граммов 300 — 500). Курицу и кости сложите в кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне в течение получаса, постоянно снимая образующуюся пену. Затем слейте бульон в другую кастрюлю или горшок. Курицу необходимо промыть в холодной воде, разделить на небольшие кусочки и снова опустить в бульон. В это же время добавьте в бульон измельченные корни сельдерея и петрушки, сливочное масло, душистый перец и соль по вкусу. Прокипятите на самом медленном огне, снимая пену.