Варенье

Автор: | 20.02.2020

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод облепихи
  • 1,5 кг сахара

Плоды перебрать, промыть, поместить в эмалированную посуду, залить 65%-ным сахарным сиропом (650 г сахара, 350 мл воды), выдержать 3 — 4 часа. Затем сироп отделить, нагреть до кипения, охладить до 75 — 80°С, смешать с ягодами. Смесь на слабом огне уварить, не допуская бурного кипения, до готовности, в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки.

Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут. Непастеризуемое варенье перед расфасовкой в банки необходимо охладить. Наполненные банки накрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в сухом, прохладном месте.