Пирожные «Ромбики»

Автор: | 20.02.2020

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ч. ложка натертой цедры лимона
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста

Масло и сахарную пудру растереть в пышную массу, добавить половину муки и хорошенько взбить. Выложить смесь в смазанную маслом форму слоем толщиной в 1,5 см. Выпекать в турбопечи в течение 10 мин при температуре 180°С. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать, осторожно влить лимонный сок, добавить цедру лимона, муку с разрыхлителем.

Полученную смесь выложить на испеченный корж и продолжать выпекать еще 15 мин при той же температуре. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и холодным нарезать на ромбы.