Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «В»

Вишня целая натуральная

Ингредиенты: 650 г вишни 350 мл воды Плоды рассортировать по степени зрелости, удалить поврежденные и недозрелые, очистить от плодоножек, промыть в холодной воде, плотно уложить в прогретые банки, залить кипящей водой. Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 8 минут, литровые — 10 минут, трехлитровые — 25 минут.

Варенье без сахара с брусникой, яблоком и тыквой

Ингредиенты: 1 кг 200 г брусники 150 г меда 1 яблоко 1 кусок тыквы или дыни 1/2 ч. ложки молотой корицы Бруснику сварить с медом и корицей. Когда смесь закипит, положить туда нарезанные ломтиками очищенные яблоки и надрезанный кусок тыквы или дыни. Когда масса уварится, горячей разложить ее в банки, укупорить прокипяченными крышками, банки перевернуть… Читать далее »

Варенье

На варенье отбирают зрелые, плотные, без всяких повреждений плоды (из перезрелых и мятых готовят джем), разрезают по бороздке на половинки, удаляют косточки, опускают в горячий сироп (1 кг плодов, 1 — 1,2 кг сахара и один стакан воды), встряхивают до погружения, снимают с огня и оставляют до охлаждения. Затем варят в три приема с выставлением… Читать далее »

Виноградный сок

Наиболее пригодны для приготовления сока сорта винограда: Рислинг, Алиготе, Мускаты, Шесла, Пино серый, Греческий розовый и др. Чистые ягоды тщательно отбирают, снимают с гребней, дробят деревянным пестиком и прессуют. Полученный сок бывает мутный, его фильтруют через фланель или другую плотную ткань, прогревают 5 минут при 85°С, разливают в стерильные горячие стеклянные банки под самую крышку… Читать далее »

Варенье из одуванчиков

Около 200 г цветков одуванчика промыть и залить 1 л кипятка, добавить очищенный от кожицы и нарезанный ломтиками лимон, выдержать в течение 6 часов в прохладном месте. Затем настой процедить через марлю, сложенную в 2 — 3 слоя, добавить 1 кг сахарного песка, поставить на слабый огонь и кипятить 1 — 1/5 часа. Готовое варенье… Читать далее »

Винегрет с рыбой и маринованным луком

Ингредиенты: 2 свежие сельди или сардины 3 картофелины 1 свекла 1—2 моркови 1—2 соленых огурца 2 ст. ложки квашеной капусты 1 стакан маринованного лука 3—4 ст. ложки растительного масла сахар соль зелень петрушки Картофель, свеклу и морковь отварить. Все овощи нарезать, перемешать, добавить растительное масло, соль, сахар. Перед подачей положить в винегрет мякоть вареной и… Читать далее »

Варенье из клюквы

Варенье можно приготовить как из свежей, так и из подснежной клюквы. Ингредиенты: 1 кг клюквы 1,5 — 1,6 кг сахара 1 способ. Ягоды перебрать, осторожно промыть в проточной воде, удалить излишки влаги, поместить в дуршлаг и на 3 — 4 минуты опустить в кипящую воду. Пробланшированные ягоды залить 70%-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300… Читать далее »

Взвар-кисель

Ингредиенты: 500 г сушеных фруктов и ягод 1 л воды 2—3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки крахмала Сушеные фрукты (яблоки, груши, чернослив, урюк, изюм, вишни) промыть, залить холодной водой, добавить сахар и варить на слабом огне до готовности. Крахмал развести водой, влить в горячий взвар, довести до кипения и остудить.

Варенье из тыквы

Ингредиенты: 1 кг долек мякоти тыквы 1,5 кг сахара 0,6 г лимонной кислоты Дольки мякоти тыквы опустить на 5 — 6 мин в кипящую воду, откинуть, охладить в проточной воде. Залить горячим 70%-ным сиропом и варить до тех пор, пока дольки не станут прозрачными. В конце варки добавить лимонную кислоту. Пастеризовать при 95°С литровые банки… Читать далее »