Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «В»

Варенье из малины стерилизованное

Для варки варенья пригодны свежие созревшие ягоды, собранные в сухую погоду, непосредственно в день варки варенья. Ягоды, убранные с грядки в дождь, содержат много влаги: варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Ингредиенты: 1 кг ягод малины 1,3 — 1,5 кг сахара 1 способ. Ягоды перебрать, поместить в дуршлаг, осторожно промыть под душем, оторвать плодоножки, на 10… Читать далее »

Вишни натуральные без косточек

После сортировки по степени зрелости вишни очистить от плодоножек, удалить поврежденные и недозрелые. Отсортированное сырье вымыть в холодной воде, затем удалить косточки ручной машинкой или булавкой. Очищенные вишни плотно уложить в банки. Вишни натуральные без косточек не заливают водой, так как при плотной укладке они дают достаточно много собственного сока. Наполненные банки накрыть подготовленными крышками… Читать далее »

Варенье из лепестков роз

Для приготовления варенья используют лепестки красной казанлыкской розы. Лепестки розы отрывают от чашечки, а затем отрезают их основания, окрашенные в белый цвет. Затем лепестки просеивают на крупном сите для отделения пыльцы и промывают. Приготавливают негустой сахарный сироп из 1 кг сахара и 0,5 л воды и в него погружают 125 г предварительно подготовленных лепестков. Варенье… Читать далее »

Варенье

600 — 700 г абрикосов моют и разрезают по бороздке на половинки для удаления косточек. Мелкие абрикосы можно варить целиком, удалив косточки заостренной деревянной палочкой. Для получения варенья лучшего качества следует очистить абрикосы от кожицы. Для этой цели их погружают на 3 — 4 минуты в кипяток, а затем быстро охлаждают холодной водой. При такой… Читать далее »

Варенье из смородины

Для варенья рекомендуется употреблять вполне созревшую красную смородину. Ягоды отделяют от гребней и перебирают. Семечки удаляют острой иглой. Готовят сироп из 1 кг сахара и 1 л воды и доводят его до кипения. В сироп засыпают 300 г ягод и варят 10 минут. Затем варенье снимают с огня, охлаждают и снова варят до сгущения сиропа.… Читать далее »

Вишневый квас (1)

Слегка промытые свежие вишни с косточками либо без них выложить в эмалированный чугун или другую посуду, залить двукратным количеством воды и кипятить до тех пор, пока вода не станет темно-красной (густой). Горячий сок профильтровать через полотно или несколько слоев марли, налить в стеклянные бутылки или бочонок, добавить изюм и мед (5 и 35 г на… Читать далее »

Варенье из морошки с медом

Ингредиенты: 1 кг морошки 1 кг 500 г меда 500 мл воды Для варенья пригодны не перезревшие ягоды. Из меда и воды сварить достаточно густой сироп, добавить ягоды и трижды довести до кипения, снимая каждый раз с огня. Затем при слабом кипении, удаляя пену, довести варенье до полной готовности. Расфасовать в банки и после полного… Читать далее »

Вишня в сахаре

Ингредиенты: 1 кг вишни 300 г сахарной пудры 6 яичных белков 200 г толченого сахарного песка Плоды перебрать, не отрывая плодоножек, поместить в дуршлаг, осторожно промыть в нескольких водах, обсушить, высыпав на бумажное полотенце. Белок взбить с сахарной пудрой и по одной обмакнуть в него вишни. Когда глазурь слегка подсохнет, посыпать вишни толченым сахаром (крупнее… Читать далее »

Вино из черники и винограда

Отбирают 5 кг черники, перебирают, удаляя посторонние примеси, промывают чистой водой и пропускают через соковыжималку. 10 кг красного винограда (сорта Гымза, Памид, Мавруд, Шевка и пр. моют чистой водой, отделяют ягоды от гребней и отжимают сок на прессе. В полученный виноградный сок добавляют 500 г сахара и, когда сахар растворится, смешивают его с соком черники.… Читать далее »

Варенье из апельсинных корок

Апельсины очищают от цедры, снимая ее на мелкой терке, затем отделяют кору от мякоти и разрезают на 7 — 8 продольных полосок. Полоски заворачивают в виде спирали и нанизывают спирали на нитку так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. На 1 кг сахара необходимо 400 г корок. Завернутые спиралями апельсинные корки трижды вываривают в… Читать далее »