Вишни натуральные без косточек

Автор: | 06.02.2020

После сортировки по степени зрелости вишни очистить от плодоножек, удалить поврежденные и недозрелые. Отсортированное сырье вымыть в холодной воде, затем удалить косточки ручной машинкой или булавкой. Очищенные вишни плотно уложить в банки. Вишни натуральные без косточек не заливают водой, так как при плотной укладке они дают достаточно много собственного сока.

Наполненные банки накрыть подготовленными крышками и стерилизовать. Температура воды в кастрюле перед укладкой банок должна быть не более 40°С.

Время стерилизации банок:

  • емкостью 0,5 л — 15-18 мин.
  • емкостью 1 л — 18-20 мин.

После стерилизации банки немедленно укупорить и охладить.