Ингредиенты:
• 1,5 кг щуки
• 100 г масла
• 2 луковицы
• 5-6 сардинок
• 4-5 яиц
• 15-20 зерен душистого перца
• 1/2 французского белого хлеба
• 1 морковь
• 2 шт. лаврового листа
• 2-3 ложки уксуса
• Сельдерей, петрушка по вкусу
Щуку очистите, посолите и оставьте на 1 час. Голову отрежьте, щуку разрежьте в длину с одной стороны вдоль хребтовой кости, вынув все кости осторожно, чтобы нигде не
порезать кожицы, разложите филе на салфетку.
Мясо, выбранное от костей, посолите, смешайте с мелко изрубленной луковицей, поджаренной в масле. Из двух трёх яиц сделайте яичницу. Распустите на сковороде 1/2 ложки масла, положите 5-6 сардинок, 1/2 французского белого хлеба, вымоченного в молоке, 1 ложку масла, мускатный орех, 5—6 зерен перца, добавьте соли. Все это смешайте в ступке, протрите сквозь сито и смешайте с 1—2 яйцами.
Фарш выложите на филе щук и сверните в трубочку, ниткой или заколов шпажками, далее варите в воде со специями, рыбьими оставшимися костями и 2-3 ложками уксуса.
Когда рыба и фарш будут готовы, выньте их из кастрюли, остудите и положите под
легкий пресс, потом вынуть осторожно из салфетки и нарезать ломтиками.