Кисель из ревеня с клубникой

Автор: | 28.02.2020

Ингредиенты:

• 500 г ревеня
• 500 г клубники
• 2 яблока
• 125 г малинового сиропа
• 125 г белого вина
• 5 ст. л. сахара
• 3 ст. л. апельсинового ликёра
• 1 ст. л.  крахмала

Ревень очистите и нарежьте кусочками по 3–4 см. Клубнику разрежьте пополам. Яблоки очистите и нарежьте дольками.  Вино вскипятите с сиропом, добавьте половину нормы сахара, клубники, ревеня и яблок. Варите на слабом огне 15 минут, затем взбейте миксером до образования пюре.

Положите в пюре оставшиеся яблоки и ревень, доведите до кипения, влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. Вновь доведите до кипения, добавьте ликер и клубнику. Переложите кисель в вазочки, посыпьте оставшимся сахаром, оформите ломтиками клубники, охладите.