Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «В»

Винегрет

На 10 литровых банок: 2,8 кг свеклы 2,7 кг картофеля 1 кг моркови 600 — 650 г лука репчатого 4 — 4,5 кг капусты квашеной 1,2 — 1,3 кг огурцов соленых 820 мл масла рафинированного 90 г соли 1100 мл уксуса 6%-ного Свеклу сортируют по размеру, корень и верхнюю часть обрезают и в целом виде… Читать далее »

Вишня сушеная

Лучше сушить вишню, окрашенную в темно-красный цвет. Предназначенные для сушки ягоды сортируют, моют и обрабатывают в растворе соды так же, как и виноград, хотя ее можно сушить и без обработки. Разложить вишни в один слой на решето и поставить в духовку. В течение двух часов постепенно поднять температуру с 35°С до 50°С, а затем в… Читать далее »

Вареники с черносливом

Ингредиенты: для теста: 500 г муки 1 стакан воды 2—3 ст. ложки растительного масла соль для начинки: 400 г чернослива сахар Чернослив вымыть, разварить до мягкости в воде, протереть через сито, добавить сахар, варить до загустения и охладить. Замесить тесто, сформовать вареники с черносливовой начинкой и сварить их. При подаче вареники посыпать сахаром, можно полить… Читать далее »

Варенье

Айву очищают от кожицы, режут на дольки, удаляя семенную камеру вместе с каменистым слоем. По мере очистки дольки погружают в подкисленную воду (2 г лимонной кислоты на 1 л воды). Кожицу и семенные камеры заливают водой и кипятят в течение 20 минут. Отвар процеживают и в нем проваривают дольки айвы до размягчения. Проваренную айву охлаждают… Читать далее »

Варенье из алычи с косточками

Ингредиенты: 1 кг алычи 1,4 кг сахара Крупные желтые плоды с тонкой и нежной кожицей перебрать, вымыть, поместить в дуршлаг, на 3 — 4 минуты опустить в горячую (80°С) воду, затем быстро охладить проточной водой, удалить излишки влаги. Подготовленные плоды наколоть и залить 70%-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл воды), выдержать 4 часа.… Читать далее »

Варенье из моркови с лимоном

Ингредиенты: 1 кг моркови 1 кг меда 1 лимон 800 мл воды Морковь вымыть, сварить, очистить, красиво нарезать и посыпать сахаром. С лимона острым ножом снять цедру, обдать ее кипящей водой, нарезать и варить в медовом сиропе 1 час (до мягкости). Добавить мякоть лимона, нарезанную тонкими кружками, в приготовленную морковь и варить состав до сгущения… Читать далее »

Вино из черной смородины и винограда

Отбирают 5 кг ягод черной смородины, отделяют от гребней, промывают чистой водой и пропускают через соковыжималку. Отдельно отжимают сок 10 килограммов ягод красного винограда. Отжатый виноградный сок нагревают до 25 — 30°, добавляют в него 500 г сахара и, не охлаждая, смешивают с соком черной смородины. Смесь помещают в бутыль и подвергают брожению при комнатной… Читать далее »

Вино из шиповника

Для приготовления вина из шиповника используют сушеные целые ягоды и сушеные измельченные ягоды шиповника. На вино отбирают вполне созревшие, но твердые, окрашенные в оранжевый цвет плоды и высушивают их при обыкновенных условиях или в сушильне. Из 2 кг свежих ягод получают 1 кг сушеных ягод шиповника. Сушеный шиповник расфасовывают в бумажные пакеты и хранят в… Читать далее »

Витаминный напиток из шиповника с медом

Ингредиенты: 1 столовая ложка сушеных ягод шиповника 1 столовая ложка меда Ягоды шиповника промываем, завариваем в стакане крутого кипятка и кипятим 10 минут. Отвар с шиповником переливаем в чистую стеклянную посуду и накрываем марлей, оставляем в темном месте на 10 — 12 часов. Смесь процеживаем через двойной слой марли, а ягоды шиповника отжимаем. К полученному… Читать далее »