Сбитень заварной старинный

Автор: | 17.07.2020

Ингредиенты:

• 6 л медового напитка
• 6 л браги
• 500 г мёда
• 50 мл уксуса
• 20 г имбиря
• 6 г корня калгана
• 1/2 ст. жидких дрожжей

Медовый напиток смешать с брагой и медом, добавить в полученную смесь уксуса и пряности имбирь и корень калгана. Все это еще раз тщательно перемешать и варить на медленном огне в течение 1 часа. Затем отвар охладить, залить в бочонок и для дальнейшего брожения добавить жидкие дрожжи. Бочонок или другой сосуд, не закрывая, поставить на 6-12 часов для сбраживания в теплом месте. Затем бочонок закупорить и убрать на 2-3 дня холодное место, после этого процедить и разлить по бутылкам.