Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «В»

Варенье из яблок

Ценное варенье (витамина С — 15 —25 мг%) и Р-активных веществ — 200 — 300 мг%) получается из яблок таких сортов, как Зорька, Ранетка десертная, Долго, Ранетка Лисавенко, Норд, Камышаловское желтое, Пепинка алтайская, Янтарь, Октябрьское, Горноалтайское и Алтайский голубок, а также из яблочек-полукультурок весом по 25 — 30 г. Хорошее варенье готовят из крупноплодных яблок… Читать далее »

Вино из черники

Отбирают 5 кг черники, перебирают, удаляя посторонние примеси, промывают чистой, годной для питья водой и помещают в бутыль. В отдельной посуде растворяют 1,5 кг сахара в 5 л воды. Раствор сахара вливают в бутыль с черникой. По окончании брожения полученное вино процеживают через ткань и затем фильтруют через вату. Вино наливают в сухую бутыль, укупоривают… Читать далее »

Варенье

1 способ. Груши с плотной мякотью и хорошим ароматом, без кожицы и сердцевины нарезают на дольки, бланшируют в кипящей воде 5 минут с немедленным охлаждением, опускают в кипящий сироп (1 — 1,2 кг сахара и 1,5 стакана воды на 1 кг плодов) и варят в 3 — 4 приема с выстаиванием по 5 — 6… Читать далее »

Варенье из брусники и груш

Ингредиенты: 1 кг ягод брусники 700 г очищенных груш 1,3 кг сахара 1 способ. Ягоды брусники перебрать, промыть, не бланшируя, поместить в эмалированную посуду, поставить в нагретую духовку или русскую печь и томить до появления сока. Груши промыть, очистить от кожуры, разрезать на дольки, удалить семенную коробку, опустить в кипящую воду на 10 — 15… Читать далее »

Вафли к пиву

Ингредиенты: 2 крупные картофелины 100 г сливочного масла 3 яйца 1/4 ч. ложки соли 1/2 стакана 30%-ных взбитых сливок 2 ст. ложки муки 1/2 ч. ложки специй по вкусу (молотого красного или черного перца, тмина, кориандра, натертого мускатного ореха и т.д.) растительное масло Картофель сварить в кожуре, очистить, горячим протереть через сито. Добавить масло, сливки,… Читать далее »

Взвар (соус) рыбный

Ингредиенты: 2 стакана рыбного бульона 1 ст. ложка меда 3 ст. ложки растительного масла 1—2 соленых огурца белые грибы 2 ст. ложки томата-пюре перец соль мука Муку спассеровать на растительном масле, влить воду и варить, часто помешивая, до образования массы кофейного цвета, добавить процеженный рыбный бульон, сваренный с кореньями петрушки и сельдерея, и варить на… Читать далее »

Вареные яйца с майонезом

Ингредиенты: на 3 порции: 3 яйца 125 г майонеза соль молотый красный перец Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать пополам вдоль, разложить на. тарелке желтком вверх, посолить, нанести ножом равномерный слой майонеза и поперчить. Вареные яйца можно натереть на терке или нарезать кубиками и перемешать с майонезом.

Варенье из красной смородины

Варенье может быть приготовлено по одному из трех способов. Ингредиенты: 1 кг ягод, 1,5 кг сахара (если ягоды очень кислые, то количество сахара может быть увеличено до 1, 7 кг) Настаивание на сиропе. Ягоды подготовить так же, как для компота. После удаления излишков влаги переложить из дуршлага в эмалированную посуду, залить горячим 80%-ным сахарным сиропом… Читать далее »

Ветчина в формочках

Ингредиенты: 400 г тушеной ветчины 8 ст. ложек томатной пасты 8 ст. ложек молотых сухарей 4 яйца 4 ст. ложки сметаны 4 ломтика сыра 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки 2 ст. ложки сливочного масла соль по вкусу Ветчину нарезать брусочками, смешать с яичными желтками, сметаной, зеленью, сухарями, томатной пастой, посолить. Ввести в смесь… Читать далее »

Варенье из сливы

Для варки варенья пригодны немного недоспелые сливы. 1 способ. Плоды перебрать, рассортировать по степени зрелости, Промыть, уложить в дуршлаг, опустить на 3 — 5 минуты в горячую воду (80 — 85°С), затем быстро — в холодную. Бланшированные плоды поместить в варочную посуду, залить кипящим 80%-ным сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды), выдержать 3… Читать далее »