Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «В»

Варенье из земляники

Ягоды перебирают, моют слабой струей воды, чтобы не повредить мякоть, и выдерживают 2 — 3 часа в 1 — 2%-ном растворе лимонной кислоты для ее укрепления. Для той же цели их можно залить соком 1 — 2 лимонов. Для приготовления варенья используют один из следующих способов. 1 способ. 1 кг предварительно подготовленных ягод земляники помещают… Читать далее »

Вафли ванильные

Ингредиенты: 3/4 стакана муки 6 яиц 2 ст. ложки сливочного масла 4 ст. ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 300 г 30%-ных сливок 1 ст. ложка растительного масла 1/2 стакана сахарной пудры Сливочное масло растереть добела, постепенно добавляя по одному желтку до тех пор, пока объем не увеличится в 1,5—2 раза. Смешать с сахаром и… Читать далее »

Ватрушки с сыром и зеленью

Ингредиенты: Для теста: 300 г муки 15 г дрожжей 150 мл воды или молока 30 г сливочного масла или маргарина 30 г сахара 1/4 чайной ложки соли 1 яйцо Для начинки: 200 г творога 200 г сыра соль по вкусу укроп петрушка 1 яйцо Для смазки изделий и противня: желток 1 яйца сливочное масло Сложность… Читать далее »

Винегрет

Ингредиенты: на 10 порций: 2 средние свеклы 4-5 картофелин 1-2 моркови 2-3 соленых огурца 2-3 яблока 1 луковица 100 г жареного или вареного мяса 1/2 селедки 1 стакан сметанного соуса или майонеза зеленый лук зелень петрушки 1 яйцо Вареную свеклу, картофель, морковь, мясо нарезать кубиками. Лук изрубить, огурцы, яблоки и селедку мелко нарезать. Все продукты… Читать далее »

Варенье из клюквы и яблок

Ингредиенты: 1 кг клюквы 250 — 500 г яблок 1,8 — 1,9 кг сахара Клюкву перебрать, осторожно промыть в проточной воде, удалить излишки влаги. Яблоки сладких сортов промыть, очистить от кожицы, разрезать на дольки, удалить семенную коробку, на 8 — 10 минут опустить в кипящую воду (не допуская разваривания), затем охладить проточной водой. Ягоды клюквы… Читать далее »

Вареники с яблоками

Ингредиенты: для теста: 500 г муки 1 стакан воды 2—3 ст. ложки растительного масла соль для начинки и соуса: 1,2кг яблок 1,5 стакана сахара Тесто приготовить, как указано выше. Для начинки из яблок (1 кг) вынуть сердцевину с семенами, мелко порубить ножом и посыпать сахаром (1/2 стакана). Сформовать вареники и сварить их в слегка подсоленной… Читать далее »

Варенье из клюквы и грецких орехов

Ингредиенты: 1 кг клюквы 150 — 200 г ядер грецкого ореха 1,4 — 1,5 кг сахара Клюкву перебрать, осторожно промыть, удалить излишки влаги, залить 70%-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл воды). Ядра грецких орехов опустить в кипящую воду, на умеренном огне варить 30 — 35 минут, затем откинуть на дуршлаг и добавить к… Читать далее »

Варенье

1 способ. Плоды очищают от волосков и семян, моют, бланшируют в кипящей воде 2 минуты, откидывают на сито и дают воде стечь, затем опускают в сироп (1 — 1,3 кг сахара на 1 кг плодов и один стакан воды от бланширования). Варят в три приема с выстаиванием до готовности, в конце варки добавляют 2 —… Читать далее »