Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «В»

Винегрет горячий с соусом

Ингредиенты: 4—5 картофелин 3 моркови 1 репа 1 брюква 100 г зеленого горошка для соуса: 300 г овощного отвара 1 ст. ложка растительного масла 1/2 ст. ложки муки петрушка укроп соль Овощи нарезать кубиками и припустить по отдельности. Свежий зеленый горошек отварить в небольшом количестве воды, консервированный — припустить в маринаде. Приготовить соус: довести до… Читать далее »

Взбитый лимонный соус

Ингредиенты: 1 стакан воды 1 яйцо 1 лимон 3 ст. ложки сахарного песка 1 ст. ложка крахмала Смесь из яйца, сахара, лимонного сока, крахмала и воды взбить на водяной бане. Соус должен получиться густым, пенистым. Подавать горячим или охлажденным.

Варенье брусничное на меду

Ингредиенты: На 1 кг брусники — 150 мл воды 500-700 г меда корица 2-3 бутона гвоздики 1 ч. ложка лимонной цедры (мяты, цвета липы, лепестков шиповника) Зрелые ягоды промыть, опустить на 2-3 мин. в кипящую воду и выложить в посуду для варки варенья. Добавить воду, мед, молотую корицу, гвоздику, лимонную цедру. Варить до готовности на… Читать далее »

Вишня и черешня

Вишню и черешню перебирают, отбирают гнилые, битые и недозрелые плоды, отделяют плодоножки, промывают в холодной воде и обсушивают. Замораживают вишню и черешню в целом виде или без косточек. Косточки удалять следует очень аккуратно, чтобы не повредить плоды.

Варенье из мандаринов

На варенье отбирают целые, неповрежденные плоды, их выдерживают 2 дня в холодной воде, меняя воду 2 — 3 раза в день. Затем проваривают в кипящей воде 10 минут, каждый плод накалывают в нескольких местах или разрезают пополам и опускают в кипящий сироп (на 1 кг мандаринов — 1,2 кг сахара и два стакана воды), дают… Читать далее »

Варенье из алычи

Плоды моют, накладывают, опускают в кипящий сироп (на 1 кг алычи 1,5 кг сахара и два стакана воды), встряхивая, доводят до кипения, снимают с огня, оставляют до полного остывания. Варят в 3 — 4 приема по 5 минут. Готовность варенья — 105 °С.

Варенье

На варенье рекомендуется крупный виноград сорта Болгар или Италия. Ягоды отделяют от гребней, моют и удаляют семечки острой иглой. Варенье из винограда можно приготовить одним из способов, описанных при приготовлении варенья из черешни. В 1 кг ягод добавляют 1 кг сахара и 1 чайную ложку винной кислоты. Для аромата можно добавить несколько листиков пеларгонии.

Варенье

Ягоды для варенья должны быть одинаковой спелости и размера. Собирают их в сухую солнечную погоду (лучше днем), варят в тазу или невысокой кастрюле не более 2 кг одновременно, сначала на сильном огне, а при появлении пены — на слабом. Периодически аккуратно снимают пену. Готовое варенье снимают с огня, берут в ложку немного сиропа и когда… Читать далее »

Взвар с протертыми сухофруктами

Сушеные яблоки промыть и сварить. Сухие груши сварить отдельно с корицей и гвоздикой. Отвары смешать и процедить через сито. Фрукты протереть и положить во взвар так, чтобы он не был слишком густым. Добавить по вкусу сахар или мед и охладить.