Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «В»

Варенье из апельсиновых корочек с медом

Ингредиенты: 1 кг апельсиновых корочек 1 кг меда 2 л воды Собранные заранее корочки залить водой на 3—5 дней, ежедневно меняя ее. Корочки должны размягчиться, но не расползаться. Залить их кипящей водой и варить. Мягкие корочки вынуть из воды, обсушить и положить в кипящий сироп. Варить способом многократной варки. Свежие корочки разрезать на 4—6 частей,… Читать далее »

Варенье из арбузных корок с медом

Ингредиенты: 1 кг арбузных корок 1 кг 500 г меда 500 мл воды Арбузные корки очистить от верхнего слоя, оставив белую мякоть, нарезать ее кубиками и сварить в воде до мягкости. Опустить в приготовленный медовый сироп и варить до прозрачности, добавив незадолго до готовности 2—3 кружочка лимона. Арбузные корки можно варить большими дольками, а из… Читать далее »

Варенье из жимолости

Ингредиенты: 1 кг плодов жимолости 1,2 кг сахара Плоды жимолости перебрать, промыть в проточной воде, удалить излишки влаги, поместить в варочную посуду, залить горячим 70%-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл воды), выдержать в прохладном месте 3 — 5 часов, затем на умеренном огне уварить до готовности. Горячее варенье расфасовать в прогретые банки. Стерилизовать… Читать далее »

Варенье из мирабели

Лучшее варенье получается из желтых Кардовских слив с тонкой и нежной кожицей. На варенье отбирают 80 — 90 штук крупных слив с легко отделяющейся косточкой, удаляют плодоножки и моют плоды холодной водой. Затем заостренной деревянной палочкой внимательно вынимают косточки. Варенье приобретает лучшие вкусовые качества, если его приготовить из слив, очищенных от кожицы. Для этого сливы… Читать далее »

Варенье из алычи без косточек

Крупные желтые плоды с тонкой и нежной кожицей перебрать, вымыть, отделить плодоножки, осторожно, без повреждения мякоти, вынуть косточки, опустить в горячий (70 — 75°С) 65%-ный сахарный сироп (650 г сахара, 350 мл воды). После двухчасовой выстойки смесь на слабом огне упарить до готовности. Готовое варенье выдержать 6 — 7 часов, расфасонать в сухие банки, накрыть… Читать далее »

Вишня войлочная натуральная в собственном соку

Зрелые мытые ягоды уложить в банки до краев, периодически постукивая дном для их уплотнения. Положить лимонную кислоту из расчета 2-3 г на литровую банку. Пастеризовать при 85°С: банки емкостью 0,5 л — 12-15 мин. банки емкостью 1 л — 20-25 мин.

Вафли «Крем-карамель»

Ингредиенты: для теста: 1 стакан муки 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки размягченного сливочного масла 1/2 стакана 20%-ных сливок 2 яичных белка 1 желток для прослойки: 100 г сливочного масла 1/2 стакана сахара 1 яйцо 1/3 стакана молока 1 ч. ложка муки Масло, сахар, сливки и желток взбить в миксере, добавить муку и продолжать… Читать далее »

Виноградный мед

Самые спелые грозди винограда промыть в холодной воде и выжать сок. Процедить его через марлю, слить в таз для варенья и кипятить на среднем огне, периодически помешивая деревянной лопаткой, до загустения. Цвет готового меда темно-желтый.

Варенье с косточками

Ингредиенты: 1 кг вишни 1,3 кг сахара Для варки варенья рекомендуются сорта вишни с интенсивной окраской кожицы и мякоти. Плоды подготовить так же, как для компота, уложить в эмалированную посуду, залить кипящим 80%-ным сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды) и варить в два приема на слабом огне с перерывом между варками 5 часов.… Читать далее »

Варенье из красноплодной рябины

Ингредиенты: 1 кг плодов рябины 1,5 кг сахара Хорошо созревшие свежие или собранные после первых заморозков плоды рябины подготовить так же, как при изготовлении сока. После бланширования в подсоленной воде (975 — 970 мл воды, 25 — 30 г соли) промыть, удалить излишки влаги. 1 способ. Плоды рябины залить горячим (85 — 90°С) 50%-ным сахарным… Читать далее »