Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «В»

Вафли из дрожжевого теста

Ингредиенты: 2 стакана муки 1 ч. ложка дрожжей 1,5 стакана молока 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка маргарина соль по вкусу сахарная пудра Дрожжи замочить в теплом молоке. Муку просеять, всыпать сахар и соль, размешать, добавив молоко с дрожжами. Влить растопленный, но не горячий маргарин и замесить тесто. Оставить его на 30 мин, затем… Читать далее »

Варенье из целых ягод с заливкой сиропом

Ингредиенты: 1 кг ягод крыжовника 1,5 кг сахара Ягоды крыжовника перебрать, промыть, удалить излишки влаги, для обсушки положить на бумажное полотенце. Затем каждую ягоду наколоть в нескольких местах иглой, залить 70%-ным сахарным сиропом, поставить в прохладное место на 24 часа. После выдержки смесь на слабом огне довести до кипения и варить 10 минут, отделить сироп… Читать далее »

Вишня натуральная без косточек

Ингредиенты: 950 г вишни без косточек Плоды рассортировать по степени зрелости, отделить поврежденные и недозрелые, очистить от плодоножки, промыть. Ручной машинкой или булавкой удалить косточки, плотно уложить в банки. Воду не добавлять, так как при плотной укладке выделяется сок. Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 18 минут.

Варенье

1 способ. Сливы (1 кг) разрезают на половинки, вынимают кос точки, опускают в кипящий сироп из 1,2 кг сахара и двух стаканов воды, 1 встряхивают таз и ставят на 3 — 4 часа, затем снова ставят на огонь, дают закипеть и вновь охлаждают. Так повторяют 3 — 4 раза, а последний раз варят до готовности,… Читать далее »

Варненский салат (болгарская кухня)

Ингредиенты: на 3 — 4 порции: 4-5 помидоров 1 огуре 50-100 г брынзы 1 луковица соль петрушка уксус подсолнечное масло Овощи очистить и вымыть, с огурца снять кожицу. Лук нарезать и положить в посуду, добавить крупно нарезанные помидоры и огурцы, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, подсолнечное масло, немного уксуса. Перемешать и посыпать брынзой, нарезанной кусочками.

Варенье из зеленых помидоров (по Е. Молоховец)

Ингредиенты: 60 — 70 шт. мелких зеленых томатов 1,5 кг сахара 1 л воды У томатов продолговатой формы обрезаем плодоножки вместе с частью мякоти и шпилькой удаляем часть семян. Потом вывариваем в трех водах, чтобы не горчили, причем после каждой варки тщательно обмываем их холодной водой. Такого «испытания» томаты не выдержат, кожица их сморщится, станет… Читать далее »

Винный крем

Ингредиенты: на 2 порции: 75 г сахара 2 яйца 10 г крахмала 125 мл вина белого 20 мл сока лимонного 125 г сливок взбитых В посуду всыпать сахар, крахмал, добавить яйца, влить вино и лимонный сок. Смешать и готовить 1,5—2 мин при полной мощности. Массу охладить, выложить в бокалы. Сверху положить взбитые сливки.

Варенье

1 способ. Ягоды (без мелких и мятых) проваривают в кипящей воде 3 — 4 минуты до размягчения, очень зрелые — 1 — 2 минуты, воду сливают, ягоды опускают в кипящий сироп (на 1 кг рябины — 1,2 кг сахара и два стакана воды), снимают с огня и выдерживают 5 часов, затем варят на слабом огне… Читать далее »

Ветчина жареная с горчицей и луком

Ингредиенты: на 4 порции: 300 г ветчины 300 г лука репчатого 1 ст. ложка сливочного масла горчица по вкусу Ломтики ветчины смазать горчицей и, выложив на хорошо разогретую с жиром сковороду, обжарить, после чего переложить на блюдо, а на сковороде поджарить репчатый лук, нарезанный кольцами. Поверх каждого ломтика ветчины поместить лук и посыпать измельченной зеленью.… Читать далее »